Viele sind schon darauf reingefallen. Kostenloser Download wird auf der Seite angepriesen und dieses vermeintlich kostensparende Angebot verführt dazu, zuzuschlagen und den Download zu starten. Dies passiert nach Angaben von PCWelt häufig bei Openoffice.org-downloads, aber vermehrt auch Online-Horoskopen und Hausaufgaben-Sites. Die versteckte und unerwartete Angabe bezüglich des Abschlusses eines Abos überliest man wegen der vollmundigen Ankündigung “kostenlos” in der Regel. PCWelt startet nun eine Aktion, die meine volle Unterstützung findet, diese Abzocker an die Adresse hammer@pcwelt.de zu melden. Dort findet eine Kontrolle statt und ertappte Abzocker werden an den Internet-Pranger gestellt und veröffentlicht. Weiter so und alle mittun!





3 KOMMENTARE ZUM Artikel
Eine gute Aktion, an der sich hoffentlich viele beteiligen werden. Du hast bei der E-Mail-Adresse jedoch vergessen, die Top-Level-Domain mit anzugeben! Man kann sich zwar denken, dass es .de sein soll, aber der Vollständigkeit halber vielleicht doch besser die vollständige E-Mail-Adresse ausschreiben
Danke für den Hinweis. Wird sofort erledigt!
Klingt nach einer sinvollen Aktion, wobei ich aber bisher kaum einen solchen “Service” entdeckt habe…ich habe zwar schon oft nach kostenlosen Downloads gesucht und auch die entsprechend beworbenen Quellen gefunden, auf der Detailseite stand dann aber immer gleich der Preis mit dabei – Nicht optimal, aber noch keine Abzocke, denn der Preis ist erkennbar…wenn auch die “Werbung” erstmal was anderes sagt!